Мы несём ответственность за тех кого приручили, а иногда некомпетентность либо неопытность в каких-нибудь нюансах сможет осложнить жизнь не только для вас, но также любимому питомцу. Немало проблем оказалось и у нас тоже, в то время, когда мы приняли в семью, кутёнка Йорка. Принятие такого решения было с присущей для меня беспечностью, при покупке я думала только лишь о том, какая милая собачка и как мы забавно будем проводить с ней время; всецело забыв, что у каждого животного имеются свои нюансы насчет рациона, здоровья и особенностей характера. Сразу мы отправились в ветлечебницу для осмотра, проставления прививок и рекомендации по рациону. Врач сказал нам, что есть два варианта к кормлению нашего Нафани (это кличка нашего щеночка): первый — приготавливать пищу своими руками при соотношении баланса ж/у/к/б, а второй - применять гранулированный корм. Поскольку мы себе не всегда готовим был выбран последний вариант, а затем, чтобы не перекормить питомца надо соблюдать норму сухого корма. Животным, точно также как и людям характерно болеть, если человек имеет возможность самолично о себе побеспокоиться, то животные должны полностью рассчитывать на хозяина. Вначале мы не обращали своё внимание, что у него постоянно текут слюни, потому как это не типично для данной породы, за решением я просмотрела форумы, на которых узнала причину гиперсаливации и как этому препятствовать. Там же я узнала, что наш хвостик не спроста ездит на попе — он проделывал это по причине дискомфорта и опять обратились к ветеринару. К тому моменту вопросов у меня стало на порядок больше, к примеру: как скоро начнут меняться молочные зубы, как это будет его беспокоить; и также узнала статистику по срокам жизни йорков, советы по тому как такой срок не убавить. Как-никак мы сильно влюбились в ставшего, как членом семьи хвостика и желаем, ему чтобы с нами жилось беззаботно и прожил он как можно дольше. И желаю вам всем беречь себя лично и своих четвероногих!
Все тонкости о йокширских терерах.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1