Форум локальной сети "ххх"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

фруктовый сад

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В этом году мы приобрели землю под дачный участок. Начали строительство дома. Очень хотим разбить свой фруктовый сад. Посадить различные фруктовые деревья: яблони, груши, сливы, абрикосы и что-нибудь экзотичное, но приспособленное к нашему климату. Естественно опыта у нас нет никакого. А садоводство требует знаний и опыта. Всему хочеться научиться. И многое узнать: какие саженцы и когда сажать, как вносить удобрения, какие есть приемы агротехники. Может, есть в интернете сайт для начинающих садоводов?

0

2

Считаю вам крупно повезло. Но придется хорошенько повозиться, чтобы потом каждое лето наслаждаться прекрасным видом, запахом сада.. И конечно же кушать свежими фрукты. А на зиму можно будет все эти фрукты закатывать в банки, делать компоты и варенья.. Я тоже все мечтаю о своем саде, но у нас нет такой территории, чтобы можно было бы это организовать.

0

3

Теперь многие за городом хотят жить. И такое приобретение, конечно, очень неплохое. Но чтобы все расло хорошо на участке, то много чего нужно. Смотря какой еще у вас тип почвы и климат. Ну а то, что фруктовый сад решили посадить, правильно. Только советуют опытные садоводы, что нужно сажать те деревья, которые хорошо растут в вашей климатической зоне.

0

4

Вообще выращивать фрукты это достаточно трудоемкий и долгий процесс. Но есть такие люди, которым по душе эти все огородные дела. Например моя бабушка, вот к ним как на дачу приедешь летом, так у них там постоянно все цветет в саду. И это не может не радовать, ведь за лето можно столько витаминов набраться, употребляя свежие фрукты и ягоды хоть каждый день.

0

5

sima27 написал(а):

В этом году мы приобрели землю под дачный участок. Начали строительство дома. Очень хотим разбить свой фруктовый сад. Посадить различные фруктовые деревья: яблони, груши, сливы, абрикосы и что-нибудь экзотичное, но приспособленное к нашему климату. Естественно опыта у нас нет никакого. А садоводство требует знаний и опыта. Всему хочеться научиться. И многое узнать: какие саженцы и когда сажать, как вносить удобрения, какие есть приемы агротехники. Может, есть в интернете сайт для начинающих садоводов?

Иметь свой дачный участок это одно удовольствие. Особенно для тех кто живёт в квартире. Мы с мужем каждый год свои отпуска проводим именно на даче. Ведь работать и отдыхать там одно удовольствие. Особенно приятно собирать урожай в августе. Всему мы кстати учились сами. Но не без помощи интернета. Именно там мы находили самую полезную информацию . Правда вот сайтов в интернете полно ,а вот чтобы найти самый информативный ,это большая проблема.

0

6

Anna написал(а):

Вообще выращивать фрукты это достаточно трудоемкий и долгий процесс. Но есть такие люди, которым по душе эти все огородные дела. Например моя бабушка, вот к ним как на дачу приедешь летом, так у них там постоянно все цветет в саду. И это не может не радовать, ведь за лето можно столько витаминов набраться, употребляя свежие фрукты и ягоды хоть каждый день.

Приятно, конечно, прикупить участок земли, где будешь потом выращивать все, что захочется. И не надо бояться собственной неопытности - не боги горшки обжигают, все когда-то начинали. А пополнить свои знания о садоводстве в настоящее время совсем несложно - существует большое количество специализированных сайтов.

0

7

На самом деле это не все так просто, если есть свой участок, то он требует круглогодичного ухода. Особенно фруктовые деревья. И чтобы все росло, цвело и пахло, нужно для этого потрудиться и не один год. Например, большая часть фруктовых деревьев начинает плодоносить на четвертый или пятый год. А еще нужно от вредителей всяких защищаться, которых очень много.

0

8

Kotovich написал(а):

На самом деле это не все так просто, если есть свой участок, то он требует круглогодичного ухода. Особенно фруктовые деревья. И чтобы все росло, цвело и пахло, нужно для этого потрудиться и не один год. Например, большая часть фруктовых деревьев начинает плодоносить на четвертый или пятый год. А еще нужно от вредителей всяких защищаться, которых очень много.

Тут вы правы. За растениями, и фруктовыми деревьями в частности, нужен хороший уход. Особенно в первое время, чтобы они привыкли к вашему климату и почве. С правильным уходом, спустя пару лет, вы будете получать все больше урожая.

0

9

Садоводство надо знать ни только теорию, но и учиться у опытных садоводов на практике. У моего соседа по даче, все фрукты и ягоды в отличном состоянии, а я всё делаю по его инструкции, но у меня всё очень мелкое и в малом количестве. Но когда я сам посмотрел как сосед ухаживает за фруктовыми деревьями, я заметил, что в этом деле много тонкостей, и что-бы их понять, нужна практика и соответствующее удобрение.

0

10

На прошлой неделе заказал себе саженцы сливы Венгерки -это самый лучший сорт под наш климат  ,растет безпроблемно и не требует особого ухода.
https://i2.rozetka.ua/goods/13719775/116614231_images_13719775561.jpg

Отредактировано zedpiko (2020-06-05 00:36:46)

0

11

Люблю сливу и вишню. Но у меня почему-то первая не хочет расти совершенно. Что только не делали уже.

0

12

А мы в прошлом году высадили вишню чернокорку на участке. А будущим летом сливу хотим и грушу.

0

13

Я знаю, что с фруктовые деревья часто обсыхают и нужно подрезать ветки. Для этого я решил купить бензопилу на сайте instr.com.ua и сэкономить время и энергию. Всем садовникам на заметку. Там очень большой выбор и хорошие цены

0

14

А мы вот инструмент ищем, чтоб за деревьями ухаживать

0

15

Как по мне, то с такими задачами без проблем справится мощный садовый измельчитель https://evrotek.spb.ru/catalog/sadovaya … elchiteli/ тут мы себе подходящий купили, работает он без перебоев и при этом за садом ухаживать проще

0

16

за лето можно столько витаминов набраться

0